Обводный канал — непарадный Петербург

У многих жителей и гостей Санкт-Петербурга Обводный канал ассоциируется лишь с краснокирпичными заводскими и фабричными корпусами мрачными гранитными набережными. А между тем, этот район, который на протяжении всей своей истории считался в первую очередь промышленным, великолепно иллюстрирует различные этапы строительства города и является образцом другого, так называемого непарадного Петербурга.

Да, экскурсии в Санкт-Петербург — это не только посещение великолепных дворцов, садово-парковых ансамблей, храмов. Есть у нашего города и иная сторона. Но хоть она, возможно, и не столь нарядна и торжественна, как исторический центр, это не делает ее менее интересной.

Впрочем, в окрестностях Обводного канала сохранились и роскошные старинные здания, и восхитительные храмы. Чего стоит, например, Санкт-Петербургская православная духовная академия, Народный дом Паниной или Крестовоздвиженский казачий собор.

Кроме того,  на Обводном канале сконцентрировано огромное количество уникальных по облику зданий, которые наглядно демонстрируют основные тенденции развития промышленной архитектуры и многие другие особенности своей эпохи. Например, башни «Газгольдеры», типография Ивана Федорова.

И конечно, экскурсия по самому длинному каналу города будет неполной без посещения Гутуевского и Канонерского островов — места расположения Морского торгового порта, крупнейшего на Северо-Западе страны.

Заказать: +7 (812) 985-00-45